Только ложь

Амми Селения
Когда меня кто то спросит,
Я солгу - боюсь я правды...
Да, меня тихо ложь уносит,
Когда мне верят, это моя ограда.

Когда мне верят, я - безопасность.
Но, я раскаюсь, я плакать стану.
Мои мысли, как грязь не ясны.
В деле моём мне не видать изъяна.

Но я хочу молчать не видя неба.
И опускаю снова глаза в землю.
Мне не видать их праведного гнева.
Себе я лгу. Сама я одеваю петлю.

Без смеха может быть, я закричу.
А без тоски буду ждать только я.
Но я без плача никогда вас не прощу.
И все же слышу только обман и себя.

А когда я никчемно и молча мечтаю,
Должна я распутать нить извинений.
Не считаюсь с другими, ложь обнажаю.
Я построила стену вокруг этих сомнений.

Без правды льстят ухмылкой зачастую.
А Без обмана думают что правда - грош.
И без сомнений жизнь все строят озорную.
И всё таки я слышу только ложь.