Содрогнёшься

Оберегиня
18.09.2000


.
Дом дрожит под стовёрстым шагом
Нисходящего в наш приют,
В нашу суетную общагу
В захолустном глухом краю

Содрогнёшься, услышав поступь
Исполина и вопль химер,
Подбиравших себе по росту
И богов в этом мире мер

От отчаянья мутит души:
Значит, выиграл суд Истец,
И Грядущий — огни потушит
И терновый подаст венец…

О, как мало, ничтожно мало
Нам дано! О, как краток век!
И иглы роковое жало
Сам себе вонзил человек

В вену вздутую от натуги —
Тяжела и Атланту Твердь…
Только тщетно Душа в испуге
Всё твердит тебе: «Это — смерть!»