Я холодна

Алла Латулина
Я холодна как синий лед,
Как птица мёртвая под снегом,
Сыграл ты свой концерт без нот,
Как жаль, что ты не стал поэтом,

Меня ты мог бы оживить,
Слезу любви на лед роняя,
Но музыка твоя летит,
Безликая, как птичья стая,

Фальшивая, как суррогат,
Из пошлой лести и сомненья...
Тебя могла я полюбить
Но ты не дал мне вдохновенья.

* * *