Решили- уедем..

Роза Госман
Решили - уедем! Уедем, уедем.
Надоел огород и сарай.
В город уедем, где нас ожидает
В мечтах сотни раз нарисованный рай.

В квартире у нас будет всё, как положено:
Вот тебе газ. Вот из крана вода.
И балкон есть. А, главное - ванная!
Ох! Заживём! Нам беда - не беда.

С работы пришла - окунулася в ванну,
И на диванчик. Не жизнь - благодать!
Не надо метаться в делах, как ужаленная.
Корову доить. Огород поливать.

Опять таки - дети. Это, конечно,
В расчёт надо тоже принять.
В городе всё им: и есть, где учиться.
И есть, где талант развивать.

Словом, что говорить? Всё давно решено:
Лишь только наступит весна - уедем!
Решили.- Уе-е!...А. весна-то, друзья мои,
Ах! Какая у нас весна!!!

Нет! Не сумею. Весной не сумею
Оставить деревню свою.
Глянь, сирень распустилась. Какая красивая!
Душу пленила мою.

Телёночек, балуясь, треплет за юбку.
Ну как мне уехать сейчас
От этих наивных таких и доверчивых,
От добрых телячьих глаз?

Что тут поделать? Люблю сих питомцев.
Поле и речку. Наш дом на речном берегу.
И пусть в городе рай - остаюсь я в деревне.
Кто может - пусть едет. А я - не могу. Не мо-гу!

       с. Литвинское 1974г.