Пути Господни неисповедимы!..

Борис Нечеухин
Пути Господни неисповедимы!..
Вот так и я - желанный, но гонимый
Прибит волною жизненной к тебе.

В моей ракушке и тепло и сухо
Еще немного - и закружат мухи
Над затхлой жизнью. И в моей судьбе
Расставит смерть последние акценты
Свернет программы и эксперименты
Того, чей путь недолог был и прост.

Мечты мои - о, где же ваша сладость?
Пустая демагогия осталась
И путь печальный - к предкам на погост!