В. С. Высоцкому на 25 июля

Сергей Момджи
Две ипостаси у поэта:
Поэт и просто человек,
И вспоминаем мы про это,
Когда его закончен век.

Мне неприятно, когда сплетни
Плетут о нём, его жене,
Интрижек мелких вяжут петли,
Да разбирался как в вине.

И где остались его песни,
Его смятённая душа?
Конечно, мир довольно тесен,
Но это не его вина.

На гроб пошли какие доски,
И сколько женщин у него,
Интересует всех Высоцкий,
Читали только ли его?

А разобрал кто строй мелодий,
И музыкальность его рифм?
И каждый нерв был голый, вроде,
И это правда, а не миф.

Три ипостаси есть у барда:
Певец, поэт и человек,
Ему, обычно, больше фарта,
У песен, кстати, дольше век.

Высоцкий выше всех к тому же,
Он - композитор и артист,
И нас, как гражданина, мужа,
Влечёт тот облик - ярок, чист!

Простим ему все прегрешенья,
Что совершал он на Земле,
Оставив песни, как моленья,
О людях, жизни, о себе!

24.07.2008г.