Герой не этого века

Резниченко Никита
Ночь на улице, жарко в квартире
Комары. Ты мишень и как будто как в тире.
Ты лежишь должен спать, не до этого, правда?
И Морфей не с тобой эта старая падла
Во дворе тишина тихо просит прощенье
Ноги свесил с окна, в свете звёзд утешенье
Крепкий кофе в руках,в зубах сигарета
Если хочешь ты спать, должен бросить все это
Едкий дым, пелена, и уже не спасает
Но одну за одной коробок поджигает
Пьяный бар отгуляв, провожает гостей
Тишина во дворе, во дворе нет людей
Ноги свесил с окна, в одеяло закутал,
Ты подумал, Господь этот мир перепутал,
Написал ты две строчки и зачеркнул
Поругался и музу свою упрекнул
Смотришь в небо там звезды и свет голубой
А внизу одиноко, печально порой
Чуть немного повыше фонарь ярким светом
Осветил твой подъезд. Спасибо за это
Надо спать,тихо ты перебрался к подушке
И заснул, незаметно попался в ловушку
До утра будешь спать, до утра, до рассвета
Одеялом укрыв ,тело в жаркое лето.