Отрывочное

Товарищ Сантос
В уме одна плюс две, плюс сколько там до донца.
Мостится вечер в дверь, а на плафоне солнца
Всё держат мухи ряд, уже готовясь к маршу -
В запасник ноября…

…Еще на осень старше.

- Привет, входи.

Ты рад и, подбивая бабки,
Готов уйти в антракт, одев чечетку в тапки.
На двух перерешав, на ноль нас ночь поделит.
Осталось сделать шаг к ларечной цитадели
И…

…полночь на ребро. Чтоб вдрызг наговориться,
Заводят хоровод по кухне наши лица.

…Уже не нужно вброд, не замочивши пяток
Врезаемся в восход…

- Какой там час? Ах, пятый…

И снова говорить, чему-то улыбаться.

…Ершится попурри, где водки на два пальца,
Седеет кухню дым, и время не торопит…
Под светом от звезды в малиновом сиропе
Допляшут до зари уже цветные тени…

- А может, повторим? На сколько хватит денег…

…И колбасу с ножа. А впрочем, шут то с нею.
Коней попридержать…

К концу хоть как успеем.

20.07.08.