В старом кафе

Владислав Богданов
Когда карамельный закат обольёт горизонт
И двери закроются в старом кафе за углом
Ты молча откроешь свой белый изысканный зонт
И выйдешь за дверь, погулять под вечерним дождём.
Витрины, машины и клумбы - привычный декор...
Ты бережно ноты дождя собираешь в тетрадь.
Неспешно выводят набойки мотив ре-минор.
Куда торопиться - тебя невозможно не ждать...
Тебя невозможно не помнить. И твой поцелуй
Останется памятью, значимой только двоим.
Но в старом кафе никого, только тени в углу,
И стелется мутью тоски никотиновый дым...