Снайпер

Максим Нерусский
качается пред глазом полоса
прицельных линий траурная сетка
гуляет ветер в длинных волосах
и гильзы с крыши скатывает редко

Не дрогнет тренированно рука
И на курок надавит палец плавно
И смерть твоя придет издалека
Так неожиданно и в принципе незвано

А снайпер просто медленно уйдет
Оставив теплую винтовку на бетоне
Возможно и его судьба найдет
Со вскрытой глоткой в городской промзоне