Девушка чужая

Александра Галич
Ты пробовал подумать обо мне?
Не так, как делаешь ты это часто.
Есть и другие вещи на Земле.
Помимо горечи за наше счастье.
Забудь, что есть тоска, любовь и ссоры.
Представь меня как девушку чужую.
Какие мысли атакуют ночью сворой,
Когда за ласками любимого тоскую?
Что чувствует душа больная,
зализывая очередные раны?
Поплачемся. Жилетка не своя, чужая.
А слёзы режут, как битые стаканы.