Старик

Мария Шелухина
На трамвайных путях извилистых,
Хорошо отдыхается городу.
Отражаясь в каналах жилистых,
Чешет ночь его жесткую бороду.
Мажут листья зеленкой улицы,
Искалеченные каблуками,
Старый город от боли жмурится,
И грозится им кулаками.
Этот город с трамваями старится,
И с мостами железными горбится,
В одиноких квартирах мается,
В голубятнях заброшенных кормится.
Старый город забыл что-то важное,
Что ему забывать не позволено...
Трет испугано руки влажные,
И льет слезы по нам, обездоленным.