Как же важно порой ошибаться...

Елена Богомолова
Где же ты, моя рыжая Осень?
Знать,за пышностью кроны деревьев
И изысканной стройностью сосен
Я тебя не заметила, верно...

По ковру яркой зелени важно
Ты проходишь и золото сеешь.
Упадёшь листопадом бумажным
И печали моей не разделишь...

Не пускает меня к тебе Лето -
Говорит, что я в нём позабыла
Получить на вопросы ответы
От того, кем я так дорожила...

Багровеет от злости рябина -
Я вчера ей случайно сказала,
Что целую того, кем любима,
И не тот он, о ком я мечтала...

Наша встреча была бы ошибкой.
И, наверно, нам лучше не знаться.
Только я повторяю с улыбкой:
Как же важно порой ошибаться...