Счастливый брак

Елена Бадьянова
Может – я люблю тебя, как узнать наверно?
Может – ты влюблен в меня, как тебе узнать?
У меня хороший муж – преданный и верный.
У тебя счастливый брак, милая жена.

Засыпаем по ночам, каждый – там, где надо.
Всяк сверчок, знай свой шесток и свою семью.
Но во сне, среди ветвей сказочного сада
Безутешно тень моя ищет тень твою.

Я живу, как будто сплю, мне никто не нужен.
И за мною нет греха, ну - ни одного.
Я примерная жена – обнимаю мужа,
Представляя в темноте… мало ли, кого.

Как же так произошло, как случилось это,
Ведь еще тому назад было все не так?
Захотел дурак весну удержать все лето,
В сентябре раскрыл ладонь, а она пуста