Одиночества глюк

Сьюзан Жаклин Джейн
Ах. Кто бы знал как одиноко…
От одиночества спасает лишь река,
На берегу которой не столь плохо,
Которая внимает. Пустота…

Я далеко от дома рядом с другом,
Я не могу найти себе друзей,
Которые помогут хоть немного…
И это созерцает Колизей.

Я здесь. И пес во мне не дремлет.
Я здесь. Об этом знает дождь.
Я здесь. Мне ветер только верит…
Как тяжело одной быть. Ну и что ж…

Я так хочу в темную воду
Холодной плещущей реки,
Но заморозить в жаркую погоду
Боюсь. Беги, река! Беги!

Народ. Хочу я одиноким
Разбавить серость временно,
Хоть так. Надеюсь, этим, пусть немногим,
Их оживить, играя песню в такт.

Но я одна. Те помощи не просят,
И куст ореховый над мной
Поет и шепчет грустно что-то,
От ветра шелестя порой.