Торфяные болота

Сьюзан Жаклин Джейн
Я помню вас, торфяные болота,
Я помню вас, сосновые бора,
Я помню вас, невинные березы,
Я помню вас, густейшие леса!

Мы ехали давненько сей дорогой
В то самый город, только Ленинград,
Мы ехали ночной осеннею погодой
В наш славный город – Петроград.

Тогда была еще ребенком,
Но помню, задыхались мы от дыма
В купе плацкарта, сжатые пожаром…
Я помню как боялись этой силы.

И эта встреча со стихийными лесами
Осталась в памяти моей надолго,
И это чувство мне не описать словами –
Не хватит их, чтоб описать так тонко,
Как было в полночь- утро то.

И город дивный выстроили рядом:
Новашино назвали вы его,
А мне он чудится похожим на Зеленый –
Настолько дорого дыханье оного.

Я помню вас, торфяные болота,
Я помню вас, сосновые бора,
Я помню вас, невинные березы,
Я помню вас, милейшие леса!