Прощальное

Сьюзан Жаклин Джейн
И что осталось от тебя…
Твой голос и твоя мечта,
И вещи, что ты мне дарил,
И те слова, что говорил.

Мечта несбыточного счастья
Осталась мне, и лишь ненастье
Сообразило поцелуй. Он горький.
Со мной перезимуй - не будет сладким.

Пары из леса поднимают душу,
Не отпуская в синеву небес.
И я не знаю, кто теперь мне нужен.
Наверное, не Бог. Но и не Бес.

Я – странник. Я скитаюсь по Земле.
Не в ад. Мой путь лежит к тебе.
Терзают душу мне кусты сирени,
Терновник гладит руки мне.

Свободная душа. Она, как птица,
Тонущая в песках пустыни,
Как рыба в небесах парит,
Так сердце мое в теле остается.

Гвоздями проткнутое солнце
С мечами движется ко мне.
И пики карт летят с деревьев,
Пронзая воздух в тишине.

И теплится огонь в плоти деревьев,
Тоска оберегает душу мне;
В лесу пустом летают тени,
Опавших душ, на земляном костре.

Я среди них. Пылаю я в прохладе.
Так холодно, но все же я горю.
Я вырываюсь. Я лечу не к звездам.
Я мчусь к тебе. Ведь я тебя люблю.