Звезда с электричеством

Андрей Бек
Подсолнечным светом взмешаны реки Люцерна,
Фонарные злаки качая в упругих волнах.
Колосья их сплавив в мерцающий стог со свечами таверны,
Вздымая на гребнях резных флюгеров альманах.

Расплавлены слитки окон на мерцающей глади.
Растоплено солнцем синее дно чьих то глаз.
Звезда, засыпая, осыпала улицы огненным карри.
Те греют бока и ждут электрических фаз.

И город на миг ослабляет тяжесть дыханья.
И, слившись последним лучом с перламутром витрин,
Рамы старых мансард обняв как детей на прощанье,
Звезда с электричеством в томной закатной любви.