Загадали две звезды у полярной оси

Сьюзан Жаклин Джейн
Есть сказки о принцах и принцессах,
Но я знаю, что они воплотимы в жизнь.
Есть мечты о дворцах, королевствах –
Ты же знаешь, у многих сбылись.

Загадай в Рождества ты Сочельник,
Загадай и забудь ты о нем.
Загадай все, что хочешь – не даром
Говорят о подарках, о нем.

Загадай. И подарок примчится,
Только ты постарайся сдержать
Или накрепко к себе приклеить,
Чтоб не смог никогда убежать.


Загадала я этот подарок,
И два года держу я его;
Загадал меня этот подарок,
И два года люблю я его.

Душа в душу с капризами строим
Отношения, замки свои,
Но однажды и небо построим,
Чтобы крылья летели наши.

Загадали, не веря мы в чудо –
Две звезды у полярной оси;
Загадали, не зная друг друга,
Два сияния темной ночи.