Зачем нам ложь?

Сьюзан Жаклин Джейн
Зачем мы врем сами себе?
Зачем? – не понимаю.
К чему мы лжем своей душе
И много лиц меняем?
Зачем играем эту роль
Иль для кого играем?
Понять нам сложно свою боль
И мы ее скрываем.

К чему стремиться этот мир? –
Никто его не знает.
К чему створили мы кумир? –
Никто не отвечает.

К чему мы врем себе и людям –
Понять того не сможем;
Но если смог помочь себе –
Никто впредь не поможет.

Корысть и зло по всей земле,
Забыты дни созданья,
Забыты и плоды змеи,
И благо воссозданья.

Зачем мы лжем сами себе? –
Никто того не скажет,
И всю историю свою
Никто Вам не расскажет.
       Зачем нам ложь?