Как скучно жить намедне

Сьюзан Жаклин Джейн
Как скучно стало жить намедне,
Шагать по проклятой земле…
Не страшно мне, а просто скучно…
Решать судьбу, увы, не мне.

Как все красиво… Небо сине…
Листва и солнце надо мной…
И Волга… Сильно дует ветер…
И берег в камнях весь пустой…
И лодка возле побережья,
И тихий шум прибрежных вод…
Тепло еще пока как прежде…
И солнце прячется за зонт.
И от воды идет прохлада…
И дом в деревне опустел…
И сад давно позолотел –
За летний день его награда.

Ах, неужели все здесь даром!
Столь скоро может умереть!
Как жаль, что поглотиться жаром
Природа вся. Грозит всем смерть.

Как скучно стало жить намедне
И понимать – обречено.
Не страшно вовсе. Жизнь все длиться…
Хотя уже все решено.

Все мы сойдем…
Как скучно жить…