Колыбельная Петербурга

Сьюзан Жаклин Джейн
Чайки кличут над водой,
Чаюшки-чаюшки;
Волны плещут над Невой,
Баюшки-баюшки…
Тихо солнышко садится
В небо–синевушку -
Это берег наш родимый,
Баюшки-баюшки…

Стих и гул ночных шоссе,
Али колыбелька,
Стихли станции метро…
Сон ты пожалей-ка!
Завтра будет новый день,
Новая частушка,
Ну а ты ложись скорей-
Завтра будит пушка.
Пушка запаха полей,
Пушка слов хороших,
Пушечка семи морей –
Пушечка - подружка.

Стихли гулы суеты
Над мостом Анюты,
Стихли флаги и ветра,
И темны каюты…

Чайки кличут над рекой,
Чаюшки-чаюшки;
Волны стихли над Невой…
Баюшки-баюшки…
Баюшки-баюшки…