Мой поезд мчит меня

Сьюзан Жаклин Джейн
Поезд мчится. Свист по тормозам.
Поезд медленно ползет к перрону.
Поезд тронется, а я ему отдам
Свою мечту, пуская ту по склону.
Мой поезд мчит меня на север,
Мой поезд едет к Петербургу на морях,
Мой поезд дарит мне 133ий клевер,
Напоминая о проеденных краях.

Стучат колеса, каждый занят делом…
Тают минуты… разговор души с напевом.
А где-то в тамбуре девичьи голоса
Поют высокими тонами ноты;
А между тем заглохла радиоволна,
И замечаю, что проходят годы…

В 15 ровно тронулся на юг
Армейский поезд, унося с собою радость.
А в нем сидит мне столь сердешный друг… -
Какая мелочь для тебя, о время, - шалость!

Наверное, он тоже пишет мне
На белой скатерти льняной
На стройном ивовом столе
О том, что случай вот такой…

Мой поезд едет. Убаюкивает дали.
Но сна в самом вагоне нет.
Березы видно за краями –
Внимают тихо этот бред.