Осенний хлад

Сьюзан Жаклин Джейн
Мерцанье воздуха в глуши пустого леса,
Костер играется тихонечко с листвой.
А сквозь дымок я вижу краски детства,
Что забываю я теперь порой.

Шумит листва, опавшая на дно,
И колыхается замерзший весь камыш…
Собака бегает и лает на все, Но
Она не понимает тишины.

Нет здесь людей. В глуши одна природа
В объятьях осени-старухи замерла.
И, нам казалось бы, о будущем забота,
Но жизнь с листвою она тихо забрала.

Болото не воняет больше тиной….
Есть запах только ветра суетного.
И не придет никто уж за малиной,
И солнца луч не отогреют скоро.

Морозы по ночам терзают жестко.
Зайчишка маленький под деревцем засел,
Но среагировал воробушек не остро
И при рассвете песню вдруг запел.

Дождь, словно плетью, больно все стегает.
Не знают жалости осенние дожди!
А ты не бойся, теплый день настанет,
Ты только верь, надейся да и жди!

Тепло вернется…