Но, кто бы знал, что звёзды так сошлись

Игорь Галиб
Романс.

***
Но, кто бы знал, что звёзды так сошлись,
Там где закат громадиной алеет!..
И кто бы знал – они вдохнули жизнь,
В глаза плеснув улыбку Водолея!..

И полыхнули вешние стога!..
Стога лазурного, невиданного света,
Слагая к звёздным, неземным ногам,
Души своей восторженной приветы!..

Лиловых красок не обучен воровать –
Зачем же звёзды ходят круг за кругом?!..
Для Вас одной он верным мог бы стать,
Единственным и несказанным другом!..

Но круг свершился – звёзды так сошлись!..
Закат лишь раз громадиной алеет…
И только раз он дарит свою жизнь,
Вдохнув её в улыбку Водолея!..

Но кто бы знал, что звёзды так сошлись!..