Не прячьте кота в мешок

Трошин Борис Александрович
       


Миг удачи – кот в мешке!
Когти вязнут в мешковине.
Мог бы он раскрыть в прыжке
Целый мир в одном мужчине.

Мир достоинств и невзгод.
Мир красивых отношений,
Но в мешок упрятан кот
И почти лишён движений.

Смяты пышные усы.
Кот мяучит неохотно.
Нет уже былой красы
В этом ласковом животном.

Нет удачи без мечты,
Но мечте нужна свобода.
Её помыслы чисты.
Её плоть иного рода.

Где удача – там рассвет.
Где рассвет там и рожденье.
Ничего такого нет
В добровольном заключенье.

Плотный узел развяжи.
Кот пусть выскочит наружу.
И тогда себе скажи:
Я ещё кому-то нужен.

И удача выгнет спину,
И мурлыча словно кот.
В тот же миг вспугнёт рутину,
Всё пойдёт наоборот.

Даже тело дало крен.
Что-то будет не иначе…
Наступает тот момент;
Когда рядышком удача.