Ева

Джон Маверик
В глазах ее серых, как зимнее смутное небо,
Как в дни снегопада, печаль без конца и без края.
Я знаю ту женщину в черном, зовут ее Ева,
А в сумке помада и две фотографии рая.

Она не мечтает о счастьи, а рай ненавидит,
Она променяла его на запретную волю,
Давай подойдем к ней поближе, она нас не видит,
Вдохнем ее запах – отчаянья, дыма и боли.

Давайте приблизимся – медленно, грустно и смело,
Стрельнем покурить и не спросим, что было в начале.
И вновь растворимся в тяжелом, прокуренном небе,
Как тусклая искра в ее беспросветной печали