Уходит в ночь мой траурный трамвай...

Сократ
"Уходит в ночь мой траурный трамвай."
       Борис Чичибабин


Уходит в ночь мой траурный трамвай,
А в нём любовь, сгоревшая до срока.
Луны початый кем-то каравай
Завис на небосклоне однобоко.

Трамвай идёт, и искры от колёс,
И звон от проводов, и стёкол холод.
Душа завыла, как бездомный пёс,
Оплакивая дни, когда был молод.

Прощальных слёз прозрачные мазки…
Зачем я здесь, сухих акаций между?!
На всех сиденьях – чёрные венки:
От Радости, от Счастья, от Надежды…

Осталось лишь прикрыть тихонько дверь
В ту комнату, где памятные даты.
А эта жизнь…К чему она теперь?!
Ведь чувства, что для сердца были святы,

Не возвратятся, сколько не взывай.
Конец стихам и трепетным беседам.
Уходит в ночь мой траурный трамвай.
За ним и я, маршрутом тем же, следом.