Половодье

Владимир Абросимов
В поле и в саду, и в огороде
Снег растаял, нету и следа.
Вдоль дорог, в лощинах – половодье,
Синей гладью талая вода.

А грачи не первую неделю
Горлом надрываются, орут.
Гнезда меж собою что ли делят
И какое – чье не разберут?

С каждым днем становится теплее.
На пруду зернистый вздулся лед.
Небеса просторней, голубее
И синица весело поет.

Дождичка теперь бы попроворней
Чтоб земля воспрянула от сна
И питались соком жизни корни,
Зеленела чтоб, цвела весна.
11.04.2003