Первый зуб

Владимир Абросимов
«Ах, какая Юлька выхвальбушка! –
Жаловалась внученька моя –
А еще считается – подружка,
Больше с ней дружить не стану я.

Зуб у нее выпал. Ну и что же?
Ходит целый день разинув рот.
У меня вот посмотри, дед, тоже,
Видишь зуб, он скоро упадет.

Но не буду хвастаться я дыркой,
Можно, если очень захотеть,
Научиться как Сережка цвиркать
И как Колька в дырочку свистеть.»

«Да, оно конечно. Так чего же
Зря, без пользы – шепелявить лишь.
Неприлично, правда, как Сережа,
А свистеть – возможно посвистишь.»

Эта немудреная беседа
Может быть кого-то рассмешит.
Помнится, хоть стал давно я дедом,
Выпал первый зуб – особый шик.
31.07.2003