Зимние сумерки

Борис Красновский
       

       Вечер в ночи растворялся, а сумерки,
домов и деревьев размыв очертания
и притворившись, что будто уж умерли,
светились еще бледнотой угасания.
Дальнее, ближнее, всё неразлИчимо –
так небо бездонно-глубокими высями
сверху и донизу все обезличило,
цвета и оттенки за полчаса высинив,
лишь только снег, лиловея мучительно
сквозь что-то неясное – тени ли, ветер ли,
зыбко томился свеченьем пронзительным,
глаза ослепляя мерцающей нетерпью.