Я свободен...

Сергей Тощев
***

Меня ни что теперь, не держит,
Я свободен.
Без крыльев над судьбой своей лечу,
И выбираю форточки просторней,
И залетаю сам куда хочу.

И в комнатах меня не удержать,
Мне тесно.
Меня с собою манят в небо журавли.
Закат над морем огненно чудесный,
Мне открывает красоту земли.

И лишь когда, я упаду, уставший,
У камина.
Напомнит сердце, в сумерках дыму,
Ушедших лет, осенние картины,
И лунный свет, решеткой на полу...