Твои, береза, листья не опали

Мир Саид
Твои, береза, листья не опали
И пусть снежинки падая с небес
Слепив февральский ледяной венец
Тебя, строптивую, смеясь короновали

Пусть сумерки приблизившись любовно
К тебе! Произнеся блаженное "Засни"
Из памяти забрав беспечный лик весны
Склонят листву твою. Смиренно и духовно

И пусть тогда мороз уставшими устами
Твоей коснется увядающей листвы.
И ты, чарованная магией зимы
Уснешь... Обласканная холодами