Сговор

Александра Огневая
       Для слабых духом,
       Для мыслящих, что
       Земля будет пухом,
       Коль жизнь - не манто.
       Для нежных пальцев,
       Смятых в горсти.
       Для Вас, скитальцы,
       Пока Вы в Пути…



Не ищите Жизни лёгкой,
       Жизнь - тернистая тропа.
Мерно сУчится верёвкой
       грязных строк её толпа.

Над клинком Судьба говеет,
       проверяет ли остёр,
Примеряет петли к шее
       при содействии сестёр.



Не ищите лёгкой Смерти -
       всё придёт само собой.
Жизнь бездушно нами вертит,
       сколь отпущено Судьбой.

Будет бить она, покуда
       не натешится сполна.
А грызёт она, паскуда,
       точно … полная луна.



Бесполезны уговоры:
       крепок шнур, ножи быстрЫ.
Благодетели иль воры
       три усердные сестры?

Просишь Смерть: «Довольно рвенья…»
       «Без мучений..? Не по мне!!
Может, в виде исключенья,
       я приду к тебе во сне?»



Мы покончим без сомненья:
       ты со мной, и я с тобой.
Есть ли в Смерти искупленье,
       если Жизнь сама разбой?

За окном лучём блеснуло
       вОстро вОрона крыло…
Не входи… я не уснула…
       И ещё не рассвело.



Всё ль готово: косы, вилы…
       или даже палаши?
Пусть она обрежет жилы,
       но не пачкает души.

… зря стучит мерзавка в двери,
       сплюну кровь через плечо,
Я не верю ей, не верю,
       Я ПОМУЧАЮСЬ ЕЩЁ…



       A. Flame