Прощание

Павлючёнок Екатерина
Оторви глаза от серого неба,
Пусть крики ушедших тебя не тревожат.
Там, за холмами вечное лето,
А здесь только дождь, да мороз по коже.

Скажи мне, как часто ты ей молился,
Насколько был честен и верил снам.
Своею тайной смог бы гордиться?
Но нет, не проси, я её не отдам.

И снова ветер завоет рядом...
Ты не грусти, я вернусь наверно.
Проводишь пустым и прощальным взглядом,
Закроешь глаза и закуришь нервно.