Ночь

Цветова Татьяна Ивановна
Закат сгущает краски
И в сумерках все тени
Ползут, скрываясь в масках,
Беззвучной скучной ленью.

И небо подпирают
Дома и небоскрёбы,
А в нём луна зевает,
Показывая нёбо.

Ночь звёзды зажигает,
Их золотые чаши
Тоскою наполняет
И пьёт её всё чаще.

И нет напитка слаще,
И горше не бывает...