потому что...

Глаза Голубой Собаки
            Г.С.

потому что думал -
тянулись лошади
отовсюду
губами
влажными
извивались
деревья
в немыслимых
вьюгах

потому что снил -
взлетали
рыбы
и звёзды
фонтанами
огненными
цвели


потому что молчал –
камни
с родниками
говорили
поле
пшеницей
искрилось
и луч
врезался
обратно
в источник
света

потому что умирал –
белое медленно
гасло
стирались
до точек
линии
слетали
со слов
звуковые
обёртки
и смыслы