Ночь с ночью

Кортес Н
Выключи свет. Ночь всегда по ночам ходит в гости.
Гостеприимным хозяевам дарит подарки:
Месяца серп, лунный свет или звездные грозди
(Правда, они на земле светят менее ярко).

Выключи свет. Ночь неслышно проникнет снаружи
И обнаженной пройдет от окна до постели,
Сбросив с себя, как одежду, все звезды и лужи,
Запах дождя и трамваев полночные трели.

Выключи свет. Ночь зависнет над самой подушкой
И темнотой прикоснется к поверхности тела -
Будет знакомиться с новой прелестной подружкой...
Помнишь, ты мне говорила, что так и хотела?

Выключи свет. Ты понравишься, знаю, ей. Очень.
Это случится и это случится красиво.
Вы с ней - любовницы. После сегодняшней ночи
Будет твой взгляд лунным светом искриться счастливо.

Эти часы пройдут быстро - минуты как будто.
Ты сдашься первой, задремлешь, укутана снами...

Выключи свет. Все равно за окном уже утро,
Ночь же до вечера вряд ли останется с нами.



24/07/08