Пра Кэмбрий

Михаил Баратуров
В бытие непостижимом,
Завихрившись мирозданьем
Звездной пыли побратимы
Только слово – тайным знаньем

Тишиной планет летящих,
Хаотично сплелись оси.
Пробудили разум спящий,
Человеческие кости.

Созидали и творили,
Памяти, потомкам древних.
В хищном звере пробудили
Искру мысли – дар вселенной.

Вспыхнув, познавали время
Над кострищем архаичным.
Краской - лица, пульсом - вены
Стадность, исказилась личным.

Отмахнувшись, встали крепко
Разбрелись и были старше.
Восхищенье звездным светом
Бесконечность – это дальше.

Познавали и творили,
Миражи скрепляли мыслью,
Расписались во скрижали,
Расплелись над тайной смыслов.

Но со временем забыли
Вера тлела – убоялись.
Звездных пыль, уносят вихри
В вечность с древними, смеялись.