И вновь бессонной звёздной ночкой...

Геннадий Ростовский
       * * *
       М. Т.

И вновь бессонной звёздной ночкой
Перо с блокнотом под рукой.
Ты словно бусы, нижешь строчки:
Одну - к другой, одну - к другой.
Кусаешь ус, глядишь в окошко.
В душе не пепел, а огонь.
Ты рифм горячую картошку
С ладони бросишь на ладонь.
Бумаге жизнь свою доверишь -
И счастья мёд, и соль невзгод…
Жене ты с Музою изменишь
Который раз, который год!
Глаза набухнут, словно почки.
Пера к рассвету не видать.
А будет толк от этой ночки?
Как знать…