Две женщины

Марина Шахаф
 
Одна изящна, романтична и нежна,
Язвительна другая и цинична.
Рассвета луч одну пробудит ото сна -
Другая встанет в полдень, как обычно.

Одной так дороги семья, уют, тепло,
Второй - друзья и споры до рассвета,
Ребенка спящего одна целует в лоб -
Вторая - муза и мечта поэта.

Одна в гармонии со всеми и с собой -
Другая - в синяках с судьбой играя,
Одна скользит на гребне рифм, поет любовь -
Жестокой прозой в сердце бьет вторая.

Две разных женщины в одной, вполне земной,
Две личности и под одной личиной...
И это было б интересно и смешно,
Когда б любили одного мужчину.