Философический сонет-шутка

Серж Дручин
.......................Случайный фраз родил сонет,
.......................Случайный звук родил Шопена,
.......................И Афродита мнётся в пене,
.......................И пялится в лорнет поэт.


Всё в этом мире уже есть,
Всё сущее лишь блик творенья.
А мрак -- лишь фон для озаренья,
Как скатерть: стелят, чтобы есть.

И человек играет соло,
Судьбе своей грозя трубой,
И не судьбою, а собой
Заполнит и предлог и повод.

Затем серьёзность надоест.
Смешает краски, мысли, звуки,
И, на груди скрестивши руки,
На поле он всего лишь крест

Оставит, с Вечностью играя,
Её нулём изображая...


24.07.2008 00:06