Души моей жемчуг

Сергей Жемчужников
За окном в небе вновь облака,
Ярко-алым закатом разбросаны.
Но душа не стерпелась с вопросами,
Я тобою пленён на века.

Облака не боясь темноты,
Вслед за солнцем уходят из вида.
Только не покидает обида,
Что всё время уходишь и ты.

Солнце вновь не оставит свой след.
Так и я во вселенной безбрежной,
Для себя не оставлю надежды,
Затерявшись средь тысяч планет.

Но пока не иссяк сердца стук,
Я не дам победить темноте,
Я на чёрном её полотне,
Раскидаю души моей жемчуг.