У камина

Марина Шахаф
 
Пусто в покое моем, я сижу у камина.
Томик в руке. Тень огня жарко дышит в углу.
Профиль. Входите, давайте посмотрим, Марина,
Вальс светлячков на последнем чугунном балу.

Сядем в тепле, полюбуйтесь, как тихо мерцает
Кружевом черным, бельгийским, решетка в ночи.
Да, я согласен, на столике здесь не хватает,
Плачущей плавленным воском февральской свечи.

Да и метелей давно не бывает, по сути.
Филином ухает ветер в каминной трубе,
Чуть бутафорски. Сударыня, не обессудьте -
Век двадцать первый стал мельче, представьте себе.

Может, придете еще вместе с Анной, с Борисом?
Всех приводите, свои почитаю вам сти...
Что ж вы так быстро уходите, так по - английски...
Ночь. У камина. Пойду. Принесу. Детектив.