Этим летом

Людмила Полянкина
Это сказочное лето
в голубую манит даль,
и душа, теплом согрета,
позабыла про печаль.
Вновь поют и веселятся
до рассвета соловьи,
сны цветные снова снятся
мне до утренней зари.

Этим летом к нам в окошко
залетел пушистый шмель,
мёд почуяв, он на ложке
посидел и - шмыг за дверь
на цветочную полянку,
весь измазавшись в пыльце,
натрудился спозаранку,
примостился на крыльце.

Этим летом синью неба,
свежескошенной травой
мне наполнил душу негой
полуденный летний зной,
аромат цветов душистый
заслонил тревоги дня,
родниковой влагой чистой
лето встретило меня!