Тоска

Маша Серова
Тоска пришла ко мне из тишины ночной,
Она мне принесла размытый образ твой,
Где ты сейчас,любимый?Зачем ты не со мной?
Я так неизлечимо больна одним тобой?
С тоской приходит память,приникнет к изголовью
И шепчет мне напевно:"Живи своей любовью!"
Потом она покажет картины дней былых -
И с болью тихо скажет:"Не забывай о них..."
Тоска уйдёт с рассветом с гримассою печальной,
А память будет долго гостить в опочивальне...