Утро

Светлана Селиверстова
Багряное солнце вставало
Над сонной девицей – Землёй.
Тумана, собрав покрывало,
Ночь побрела на покой.

В лесах просыпалась прохлада,
Спускалась к лиловой реке,
И звезд оставалось так мало,
Соловушка спел о заре.

Напившись росою, покосы
Чарующий лили дурман,
Берёзка, развившая косы
Поправила свой сарафан...
24.07.08