Пират -игрушка

Виктория Рощина
Игрушечка забавная –
Стоит пират лихой,
В руках примета главная –
Флаг держит над собой.

На черном – череп белый,
И кости тоже есть.
Лик хитрый, загорелый,
Без глаза – его честь!

И борода дремучая,
И гордые усы –
Вся слава, столь могучая,
И хвастовства красы.

Но пистолет - за поясом,
Одна рука – лишь крюк.
Так грозен вид,что возгласом
Одним сулит каюк.

У ног лежат сокровища,
И полон уж сундук.
Когда пиратов полчища,
Не вырваться из рук!

В наш век, столь бедный доблестью,
Сомненья разрешит,
И, может,новой повестью
Пират нас удивит.