К вопросу о форме сонетов

Марина Шахаф
 
Шекспир решил писать сонеты,
А чтоб ему писалось проще
Он наплевал на всех поэтов
И изменил рифмовку строчек.

Подумаешь, что там Петрарка
Или какой - то Алигьери?
Вильям строчил сонеты ярко,
Легко, "не отходя от двери".

Мужей ученых позабавил
И вызвал критиков отрыжку,
Сонетов правила исправил,
Войдя в историю вприпрыжку.

Но так, увы, устроен бренный мир:
Не всяк, кто рушит правила - Шекспир.