Королева эльфов

Галина Галяева
       Посвящается Б.Е.

В сером взгляде - сталь кинжала,
Как остёр клинок!
И тугого лука жало,
Стройность легких ног...

Магия улыбки, ласки,
И в плену зверёк -
У эльфийки у прекрасной,
Чей престол высок.

И целительны запястья
Тонких нежных рук
Для любых цветов, деревьев,
Что растут вокруг.

Мудро правишь ты народом,
Даришь милость, свет.
Только в сердце непогода, -
В сердце света нет.

Королева, оглядевшись,
Ты закрой глаза,
И сними оковы с сердца -
Отпусти печаль.

Дай ей крылья и свободу,
Укажи ей путь...
И возьми все то, к чему лишь -
Руку протянуть...